• 今日热点舆情(6月15日):养老金中央调剂:迈向全国统筹的关键一步 2018-12-15
  • 《典出山西》考试季特辑:“武状元”那些事 2018-11-24
  • 原脉——大地肌体上的血脉文章中国国家地理网 2018-11-24
  • 航天员沙漠野外生存训练完美收官!为第一天团打call 2018-11-18
  • 会员注册
    已有账号立即登录
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    手机号/邮箱已经存在
    请输入密码
    请输入密码
    图片验证码
    图片验证码错误
    验证码
    获取验证码 60秒后再获取
    验证码错误
    用户登录
    还不是会员?注册新用户
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    请输入密码
    密码错误
    30天内免登录 忘记密码 ?
    忘记密码
    已有账号立即登录
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    图片验证码
    获取验证码 60秒后再获取
    图片验证码错误
    验证码
    验证码错误
    输入新密码
    已有账号立即登录
    请输入新密码
    请输入密码

    投中年度盘点

    2017创新性产融结合研究报告

    希望我们的研究能够为十九大之后促进实体经济发展和新旧动能转化,为经济“脱虚向实”提供智力支持与路径参考。

    上一个
    下一个
    发布时间 :
    • 投中统计:2018年10月募资形势持续低迷 VC/PE投资市场退潮

      刘梦晗

      2018年10月,募资方面:由资本市场回归理性,以及监管政策趋严等因素影响,VC/PE市场募资形势持续低迷。本月,虽VC/PE基金数量和规模有小幅回升,但主要依靠头部机构的新一轮募资,其他中小机构表现依旧平平,整体募资市场尚无回暖迹象。投资方面:在资本寒冬的背景下,机构项目选拔日渐严格,部分行业泡沫正逐渐消减,资本投资日趋理性;而近期出台的一系列利好政策,可能暂时还未显现其效力,整体VC/PE投融资交易活跃度下滑显著。

    • 投中统计:2018年10月中国定增市场数据报告

      张旭

      2018年10月定增募资规模维持低位。越秀金控收购广州证券耗时两年,一波三折,终获批文。小额快速审核机制的推出或将促进定增市场稳健回暖。

    • 投中统计:2018年10月中国并购市场数据报告

      史苏宁

      10月中企参与并购数量及交易规模继续回落,受人民币对美元汇率连续下跌影响,跨境并购规模速度明显放缓。政策利好,VC/PE基金将作为支持实体经济和供给侧结构性改革的重要力量更加积极参与企业并购重组。

    • 2018年10月定增回暖,VC/PE参与定增规模反创新低,并购市场现低迷态势

      李珊珊

      10月26日,股转公司三箭齐发,推出针对性改革措施,也正是直面并完善新三板交易、再融资、并购重组功能中所存在的一些不足。政策方面一直在发展新三板,10月新三板摘牌速度放缓,月末市场容量10892家,定增市场有所回暖,VC/PE参与定增投资规模反创新低,并购市场现低迷态势,汽车及制造业成热门。

    • 2018年10月中国企业IPO市场数据报告

      王慧颖

      全球中企IPO数量小幅回落;A股市场IPO创年度新低;港股市场新股数量趋于稳定,募资规模直线下降,环比降幅近80%。迈瑞医疗创下创业板一年来新股发行价新高,募集金额也刷新了创业板新纪录;青岛海尔成为中欧所D股市场第一支D股股票和首家A+D股两地上市公司。

    • 投中统计:2018年Q3中国文化传媒行业数据报告

      罗伊然

      2018年以来,文化传媒行业VC/PE融资交易案例和融资规模持续下降。三季度,完成并购交易数量下降趋势明显,完成并购交易规模降至2017年以来新低。受文化传媒行业IPO政策持续趋严影响,2018年年初以来,主要以境外上市为主,且数量较于去年有一定程度的下滑,本季度仅一家文化传媒中企实现IPO。国务院办公厅发布《完善促进消费体制机制实施方案》,将从准入机制、院线体制改革、鼓励业务创新、文化类国企、事业单位改革方面积极影响院线、数字文化领域。

    • 投中统计:2018年Q3中国医疗健康行业市场数据报告

      张海伦

      2018年第三季度,医疗健康市场融资数量有所下降,但交易规模稳中有升。其中,医疗服务与医药行业是本季度投资热点。并购市场走势整体较为平稳,宣布并购案例数量与完成并购交易规模小幅回升,宣布并购金额与完成并购数量有所下降。自2017年三季度以来,医疗健康行业IPO融资数量及规模双双持下降状态,但随着今年4月港交所上市新规的运行,本季度IPO数量和规模均明显回升。国务院办公厅提出关于完善国家基本药物制度的意见,推动医药产业转型升级和供给侧结构性改革。国家卫生健康委研究制定了《互联网诊疗管理办法(试行)》等推进“互联网+医疗”运行。

    • 投中统计:2018年Q3中国清洁技术行业数据报告

      田芳

      2018年以来,清洁技术行业VC/PE融资案例数量和融资规模持续下跌,市场依然处于低迷态势,VC/PE融资表现不佳。三季度,宣布并购案例数量轻微上扬,交易金额突飞猛进,创历史新高。反观完成并购市场却呈现一片低迷态势,案例数量和交易金额双双出现萎缩。随着环境污染问题日益严重,我国多部门提倡环保。有关动力蓄电池回收利用政策的不断出台,将对该领域的发展起到促进作用。

    • 投中统计:2018Q3中国互联网行业市场数据报告

      苏亚娟

      2018年三季度,互联网行业强势崛起,融资案例数量及规模再攀新高。电子商务行业吸金力强劲,无论在融资数量还是融资规模上均位列榜首。宣布交易规模暴增,主要原因是Booking Holdings5亿美元注资滴滴出行,爱奇艺20亿元收购天象互动,网络游戏和互联网其他的并购规模占据绝大部分版图,宣布并购案例数量及完成并购案例数量均呈下滑趋势。IPO市场爆发式增长,IPO案例数量及规模均创下近两年新高,美团点评正式在港交所挂牌上市,港交所迎来近十年最大互联网平台公司。加快数字中国建设,就是要适应我国发展新的历史方位,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

    • 投中统计:2018年第三季度消费服务行业数据报告

      郭小婷

      2018年Q3期消费服务行业融资市场资本青睐于教育及餐饮业,并购市场活跃度下降,主要集中于消费升级领域,IPO规模大幅上涨,海底捞赴港上市募资近10亿美元,政府陆续出台促进消费政策,预期未来有望迎来新的结构性投资机会。

    • 投中统计:2018三季度中国并购市场数据报告

      史苏宁

      近年来,证监会深入推进“放管服”改革,大幅降低并购重组制度性成本。鼓励行业横向、纵向整合,合理引导市场预期,大环境利好。前三季度并购交易活跃度平稳,近日,监管层发布了 “小额快速”并购重组审核机制等多项政策,大幅放松了并购重组中的部分限制,优化了对重组上市的监管安排。政策利好下,未来预期并购市场交易活跃。

    • 投中统计:2018Q3中国定增市场数据报告

      张旭

      2018年三季度定增募资规?;匚孪灾?,得益于7次超百亿大额定增实施。农业银行千亿定增落地;春秋航空入股南航联手寻找增长点。新规施行后,定增市场套利空间缩小,安全垫正在消失。资管新规增加定增限制,定增发行难度增加。

    +加载更多
    媒体合作
    喻淑姝:010-59786658-1198
    [email protected]
    商务洽谈
    010-59786658-663
    [email protected]
    联系主编
    [email protected]
    合作伙伴 查看全部 >
    投中客户 查看全部 >
    Copyright ? 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
    本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号
  • 今日热点舆情(6月15日):养老金中央调剂:迈向全国统筹的关键一步 2018-12-15
  • 《典出山西》考试季特辑:“武状元”那些事 2018-11-24
  • 原脉——大地肌体上的血脉文章中国国家地理网 2018-11-24
  • 航天员沙漠野外生存训练完美收官!为第一天团打call 2018-11-18