• 今日热点舆情(6月15日):养老金中央调剂:迈向全国统筹的关键一步 2018-12-15
  • 《典出山西》考试季特辑:“武状元”那些事 2018-11-24
  • 原脉——大地肌体上的血脉文章中国国家地理网 2018-11-24
  • 航天员沙漠野外生存训练完美收官!为第一天团打call 2018-11-18
  • 会员注册
    已有账号立即登录
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    手机号/邮箱已经存在
    请输入密码
    请输入密码
    图片验证码
    图片验证码错误
    验证码
    获取验证码 60秒后再获取
    验证码错误
    用户登录
    还不是会员?注册新用户
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    请输入密码
    密码错误
    30天内免登录 忘记密码 ?
    忘记密码
    已有账号立即登录
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    图片验证码
    获取验证码 60秒后再获取
    图片验证码错误
    验证码
    验证码错误
    输入新密码
    已有账号立即登录
    请输入新密码
    请输入密码
    首页 > > 内容

    陕西快乐10分遗漏:高层内讧,司机提现难,易主失败的易到走向何处?

    来源:新浪科技 作者:张俊 2018年11月16日 13:50:00
    收藏 分享到: 新浪 微信
    快乐十分是人控制的吗(//www.689qx.com) 编者按:易到的核心资产——600万司机正在加速流失。

    快乐十分是人控制的吗 www.689qx.com 今日,易到政府事务部总监吕艺炮轰易到CEO巩振兵欺凌员工引发关注。吕艺还质疑巩振兵没有担当,称其“司机上门多次你都跑了,交通部检查你都不敢签字?!币椎椒矫嫦蛐吕丝萍蓟赜Τ拼渴粑勖?,但证实吕艺已经离职。

    事件真相双方各有说辞,但无疑将易到的管理混乱展现在公众面前。易到的烦恼不止于此,近日,原本准备从韬蕴资本接盘易到的上市公司赫美集团发布公告称,双方的合作因未能达成一致意见而终止。

    而易到司机们也陷入煎熬,有长春、广州等多地的司机表示,已经连续几个月未能成功提现。易到的核心资产——600万司机正在加速流失。

    易到总监炮轰CEO 暴露管理混乱

    新浪科技获得的一张邮件截图显示,易到政府事务部总监吕艺在一封邮件中炮轰易到CEO巩振兵,称其“无能”,“在人品上老易到的人不服你,你只能靠开人换人获得尊重?!甭酪栈钩?,巩振兵曾经用威胁开除GR其他人员的理由逼自己给他磕头,甚至连磕了7个头。

    除了人品之外,吕艺还质疑巩振兵的能力,称其不仅人品差,文化也低,“居然能当易到CEO我真觉得温总瞎了眼?!甭酪栈贡?,在司机上门时巩振兵多次逃跑,交通部检查巩振兵也不敢签字。吕艺称自己将于11月16日离职,要求巩振兵公开道歉,并称其“还欠还我磕7个头?!?

    资料显示,巩振兵毕业于北京联合大学营销管理专业。2001-2003年,以股票分析软件项目创业,后将公司出售;2003年加入百度,历任百度渠道部大区总监、全国渠道总监、百度北京分公司总经理等职务;2014年5月,带领团队创建百度外卖,并担任百度外卖事业部总经理;2015年11月,百度宣布对百度外卖进行独立发展和开放融资,巩振兵出任公司CEO。

    巩振兵带领下的百度外卖坚持差异化的发展道路,聚焦于中高端白领及住宅用户,一度达到白领外卖市场份额第一。不过后来百度战略重点从O2O向人工智能转移,百度外卖也逐渐被边缘化。

    2017年8月,饿了么正式宣布收购百度外卖,巩振兵的职位也变成了百度外卖董事长;今年3月,被架空后的巩振兵离职,不再担任百度外卖董事长一职;2个月后,巩振兵加盟易到,出任CEO,全面负责易到的运营及管理事务。

    不过上任后的巩振兵从未正式对外亮相。在其上任时的官方口径中,巩振兵表示,市场上主流网约车平台收取车主佣金约在25%—30%之间,这是网约车的传统盈利模式。易到近期推出了全新的商业模式,不再收取车主佣金,回归到极简的共享经济本质中来,这是网约车未来的发展趋势?!拔铱春靡椎秸庖蝗履J降那熬?,这也是我选择加入易到的主要原因?!惫癖?。

    而易到控股股东、韬蕴资本CEO温晓东也评价称,巩振兵是百度外卖创立和发展的关键人物,在战略规划、运营布局、渠道建设等方面有着丰富的实战经验及创新思路。他的理念和经验将对易到加速落地“一体两翼”全新战略,以及推进全新商业模式转换带来很大帮助。

    但巩振兵的百度外卖经验并未成功让这个命运多舛的老牌出行企业重获新生,易到的内部管理出现严重问题。实际上,有易到离职员工向新浪科技表示,此前就出现过有员工冒充HR甚至高管发布全员邮件的现象,内部管理混乱。种种问题之下,易到员工的流动性很大。

    易到易主失败 赫美集团终止收购

    2016年底,乐视遭遇资金链?;?,而乐视控股的易到也被曝出拖欠供应商费用、司机无法提现等问题。

    2017年6月28日,韬蕴资本与乐视方面就收购易到股权达成一致,并于6月30日向易到注入了首批资金,解决车主提现问题。7月13日,易到举行了股东会议,并就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,韬蕴资本实现对易到的控股。

    韬蕴资本入主后,对易到进行了一系列变革。调整管理团队,提出一体两翼战略,推出城市合伙人制度。同时易到下调了车主端的佣金,促使司机逐渐回归,并积极在各地申请网约车牌照,易到一度起死回生。

    不过到今年7月,事情再次生变。易到先是发布公告称,韬蕴资本入主后发现易到整体负债由乐视承诺的20余亿元飙升至近50亿元。后来又发布通知称,因为乐视发起诉讼,平台用于车主提现的账户于7月20日被法院诉前保全冻结,对车主正常提现造成影响。

    韬蕴资本自身也出了事。今年5月,韬蕴资本因未能按期支付一款契约型基金的利息而被基金管理人公之于众;9月,一款涉及韬蕴资本的资管计划未能兑付的消息曝出。

    韬蕴资本和易到都陷入困境的情况下,韬蕴资本考虑再将易到易主。

    今年8月,深交所上市公司赫美集团发布公告称,与自然人王菲、北京中泰创盈企业管理有限公司就赫美集团受让北京东方车云信息技术有限公司(易到运营主体)签署了《合作意向协议》,王菲、中泰创盈拟向赫美集团转让北京东方车云信息技术有限公司相应股权,并将促使东方车云其他股东向公司转让所持相应东方车云资产。

    王菲和中泰创盈分别持有易到33.82%、20%股权,王菲为易到法定代表人、总经理、董事长,王菲还是韬蕴资本CEO温晓东的秘书。这意味着韬蕴资本意欲将易到脱手装入上市公司赫美集团。

    然而就在11月14日,赫美集团发布公告,宣布终止了与韬蕴资本的合作。赫美集团称,公司原拟受让北京东方车云信息技术有限公司的股权。这一事项因为协议各方后期沟通阶段就交易具体方案未能达成一致意见,同时,鉴于资本市场环境及产业政策发生变化,继续推进上述合作事宜面临较大的不确定性风险。东方车云拟独立进行境内或境外IPO申报,故决定终止合作事宜。

    提现难再现 易到走向何处?

    易到的正常提现日为每周的最后一个工作日。易到先后于10月12日和19日在车主端发布公告称,因平台提现账户变更,本周提现时间延长至下一提现日。易到方面解释称,未来要降低司机提现的手续费,可能由一块每次调至五毛每次,现在在对第三方提现产品作优化及变更,所以这次影响到了一些司机提现?!卑醇苹轮芴嵯纸指凑?,不排除提前安排?!?

    然而,11月9日,有车主称易到再次发布公告称,因第三方提现产品变更,尚未全部接入提现体系,本周提现临时延期。而11月16日为新的提现日。

    有北京等地的司机表示,连续两个月无法提现后,在11月9日成功提现。但长春、广州等地的司机则反馈仍旧无法提现。

    易到平台拥有的600万司机一直是其核心价值之一。韬蕴资本入主易到后推出的降佣金等政策让不少经历乐视风波离开的司机再次回归,然而,此次再爆发提现?;?,易到的司机资源无疑将再次加速流失。

    温晓东曾在今年初接受新浪科技采访时表示,易到未来还将推出拼车、顺风车、出租车等多种横向业务。他还为2018年的易到定下日均订单达到100万单的目标,这意味着要达到2016年6月易到连续实行100%充返后的水平。而在整个网约车行业,他对易到的定位是“回到它自己应该的市场地位”,值得注意的是,易到创始人周航曾于2016年6月宣布,易到占有纯专车市场30%份额,GMV超过Uber位列行业第二。

    不过劫后余生再遇多重变故的易到,要实现温晓东的目标似乎越来越困难。


    (编辑:齐岩)

    收藏 分享到: 新浪 微信
    第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
    新闻排行榜

    专栏

    全部

    相关文章

    媒体合作
    喻淑姝:010-59786658-1198
    [email protected]
    商务洽谈
    010-59786658-663
    [email protected]
    联系主编
    [email protected]
    合作伙伴 查看全部 >
    投中客户 查看全部 >
    Copyright ? 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
    本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号
  • 今日热点舆情(6月15日):养老金中央调剂:迈向全国统筹的关键一步 2018-12-15
  • 《典出山西》考试季特辑:“武状元”那些事 2018-11-24
  • 原脉——大地肌体上的血脉文章中国国家地理网 2018-11-24
  • 航天员沙漠野外生存训练完美收官!为第一天团打call 2018-11-18