• 今日热点舆情(6月15日):养老金中央调剂:迈向全国统筹的关键一步 2018-12-15
  • 《典出山西》考试季特辑:“武状元”那些事 2018-11-24
  • 原脉——大地肌体上的血脉文章中国国家地理网 2018-11-24
  • 航天员沙漠野外生存训练完美收官!为第一天团打call 2018-11-18
  • 会员注册
    已有账号立即登录
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    手机号/邮箱已经存在
    请输入密码
    请输入密码
    图片验证码
    图片验证码错误
    验证码
    获取验证码 60秒后再获取
    验证码错误
    用户登录
    还不是会员?注册新用户
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    请输入密码
    密码错误
    30天内免登录 忘记密码 ?
    忘记密码
    已有账号立即登录
    手机号/邮箱
    请输入正确的手机号/邮箱
    图片验证码
    获取验证码 60秒后再获取
    图片验证码错误
    验证码
    验证码错误
    输入新密码
    已有账号立即登录
    请输入新密码
    请输入密码
    首页 > > 内容

    快乐十分计算方法:市值超宝马!首位女性掌舵人上任后,特斯拉盈利可期?

    来源:投中网 作者:柴佳音 2018年11月11日 12:09:00
    收藏 分享到: 新浪 微信
    快乐十分是人控制的吗(//www.689qx.com) 报道:特斯拉里终于有人可以扛起股东们最关心的“盈利”大旗。

    快乐十分是人控制的吗 www.689qx.com 45天期限将至,马斯克正式卸任特斯拉董事长。

    11月9日,特斯拉任命澳大利亚电信公司Telstra高管罗宾·德霍姆(Robyn Denholm)为董事长,任命即刻生效。据悉,德霍姆也是特斯拉成立以来第一位女性掌舵人。

    在宣布任命时,马斯克称,“在过去四年中,她一直担任特斯拉董事,在帮助我们变成盈利公司的过程中做出了重要的贡献?!?

    言外之意,有了德霍姆,特斯拉里终于有人可以扛起股东们最关心的“盈利”大旗。

    “十多年职业生涯里,不管在哪家公司,德霍姆几乎都在和财务打交道。怎么挣钱,怎么花钱,怎么保证和提高股东价值,德霍姆是老手?!币的谌耸科兰鄣?。

    宝马之上?

    任命宣布后,特斯拉股价飙升至355.83美元。

    按股价计算,特斯拉610亿美元的市值已经超过宝马。

    这样的“辉煌成就”并非一蹴而就。自10月25日特斯拉公布创纪录利润起,其公司股价一路飙升。

    据特斯拉第三季度财报,公司营收创下达68亿美元新纪录,高于此前分析师预期的63亿美元,相较去年同期的29.85亿美元,涨幅达128%。

    数据显示,特斯拉第三季度实现净利润2.55亿美元,去年同期净亏损为6.71亿美元;归属于普通股股东的净利润为3.12亿美元,去年同期归属于普通股股东的净亏损为6.19亿美元。

    此外,特斯拉三季度汽车销售业务的营收同比增长了158%,达到60.99亿美元,毛利润为25.8%,高于同期18.3%。

    值得一提的是,这是特斯拉自2010年上市以来第3个实现盈利的季度。

    然而,尽管如此,超越宝马的市值依旧存在“虚高”的假象。毕竟,两家汽车制造商的销量至今仍天差地别。公司官方数据显示,截至目前,宝马集团旗下所有品牌的年销量超过200万辆,而特斯拉目前的年产量约为36万辆。

    但股价的飙升却是投资人信心的显现?!翱梢钥闯?,投资者仍在押注特斯拉的未来,他们对公司上季度的增长和盈利能力感到鼓舞?!币的谌耸慷酝吨型缡欠治?。

    同时,不得不承认的是,特斯拉Model 3已经扰乱了高档轿车市场,而这一直是宝马的发力点所在。2018年,宝马在美国的中型轿车销量持续下滑,而销售额下滑剧烈的部分城市正是特斯拉销售Model 3的主要地区。

    特斯拉第三季度报告称,宝马颇受欢迎的轿车车型是Model 3买家曾购买的前五大车型之一。宝马北美首席执行官伯恩哈德·库恩特(Bernhard Kuhnt)承认,“特斯拉Model 3给市场带来了压力”。

    “宝马3系被视为Model 3崛起过程中最大的输家之一?!?

    依旧“姓马”

    德霍姆上任后,外媒普遍认为,特斯拉的盈利状况会更加乐观。

    然而,“不擅长盈利”的马斯克却依然是特斯拉的灵魂。在战略把控上,继续出任CEO的他依然有着绝对的话语权。

    而对于马斯克本人,该项董事长任命是其与美国证券交易委员会(SEC)和解的重要举措。

    此前,马斯克在推特上宣布“私有化资金已到位”但最终又放弃私有化,遭到SEC起诉,指控其涉嫌证券欺诈和误导投资者。SEC称,“事实上,马斯克甚至没有与任何潜在资金来源方讨论,更不确定关键交易条款,包括收购价格?!?

    彼时,特斯拉股价连日大幅波动。马斯克本人由于涉嫌证券欺诈面临??詈屠斡?。不过,双方最终以马斯克“卸任董事长”加“??睢钡姆绞饺〉昧撕徒?。

    时势造英雄,英雄也造时势。

    特斯拉常年亏损和大量负债的经营模式其实对初创企业乃至电动车行业是非常常见的。只是当特斯拉发展到了如今的规模,一般人很难再把它当作初创公司看待,因而它的经营方式在今天的华尔街来看就成了异类。

    针对风口上的特斯拉,寰盈证券首席策略官赵璞曾在接受媒体采访时表示,此前市场对特斯拉长期看空的一个重要原因在于其不断的烧钱但在产能、生产效率、毛利等方面却没有取得明显提升。

    “这种情况下特斯拉被认为没有找到正确的模式,而第三季度财报显示的正向现金流则宣告其体系进入良性运转?!?

    写在最后

    根据SEC的和解协议,特斯拉还有两名独立董事需要任命。而这两名独立董事的选择会对德霍姆的董事长职权产生直接影响。

    美国消费者前沿研究分析师Jamie Albertine(杰米·艾伯?。┍硎?,特斯拉必须证明的是,其公司内部存在一种新的“世界秩序”——对公司沟通进行更严格的过滤,在公司治理方面做出更客观、全面的决策。

    “我只是希望他们能意识到一个更大问题的严重性:董事会相对于管理层的独立性?!?

    这样看来,马斯克长期以来的“高傲”与“专制”是颇受争议的。

    但这样的个性,对于他来说,是与生俱来的特质。即便在特斯拉严重亏损的时刻,他依旧瞧不起一切以赚钱为目的的拙劣伎俩,包括迎合投资人的“性能跑车”。

    他会在采访中轻蔑地说道,“(那些车子)没有灵魂?!?

    TED现场,特斯拉冰面试驾的视频播出,马斯克嘴角终于上扬,激动到略带结巴地说道,“我想要的是人车一体。你看,转弯和加速时就发生了,如同车子具有某些特定系统一样?!?

    他低头想了想说,“这是汽油车永远做不到的?!?


    (编辑:冉一方)

    版权声明:
    1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
    2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

    收藏 分享到: 新浪 微信
    第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
    新闻排行榜

    专栏

    全部

    相关文章

    媒体合作
    喻淑姝:010-59786658-1198
    [email protected]
    商务洽谈
    010-59786658-663
    [email protected]
    联系主编
    [email protected]
    合作伙伴 查看全部 >
    投中客户 查看全部 >
    Copyright ? 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
    本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号
  • 今日热点舆情(6月15日):养老金中央调剂:迈向全国统筹的关键一步 2018-12-15
  • 《典出山西》考试季特辑:“武状元”那些事 2018-11-24
  • 原脉——大地肌体上的血脉文章中国国家地理网 2018-11-24
  • 航天员沙漠野外生存训练完美收官!为第一天团打call 2018-11-18